"Осанна"

С тех пор, как вечному царю
Народ воскликнул глас: осанна!
Я зрею новую судьбу
И мысль, божественного плана!
Долготерпение Христа
Над издевательствами, буйства!
Приоткрывает тень врага
Который губит сердца чувства!
Когда смирение явилось
Средь группы верных бедняков!
В душе, надежда воскресилась
На обличение волков!
Кто первый был, последний станет
Вся гордость фарисея суть!
И кто тебя в ад, в бездну тянет
Показывает темный путь!
Распни, распни! глас поменялся
Непостоянство, верности Христу!
И как в душе бы не старался
В падении, служим мы греху !
Кто возлюбил, тому прощение
Воздаст бессмертный судия!
Кто не дышал, тому же тление
И доступ страшного огня!