В очах младенца, сон блаженный

В очах младенца, сон блаженный
Нам раскрывает правду, суть!
О жизни преходящей, тленной
Как скоротечен, этот путь!
На сем этапе, жизни ранней
Когда пришёл в мир человек!
Он весь обхвачен, Божьей дланью
Приоткрывает сердцем век!
Как чада жизни предается
С волненьем сердце затая!
Уснув, он снова в миг проснётся
На ложе криком, всех зовя!
Душа в ребенке золотая
Она ещё блестит в очах!
И издаёт сиянье рая
В благих, нетлеющих слезах!