Признаюсь друг, я рад стараться

Признаюсь друг, я рад стараться
Писать, обдумывать стихи!
И непрестанно наслаждаться
Сим повелением судьбы!
Когда то в юности бывало
Я шел наперекор души!
И жил как будто без изъяна
Не знал, ночные я огни!
Влачася в градах, с целью счастья
Мой дух томился, тосковал!
И укоризненные страсти
Хотели сжечь души оскал!
Но я в надежде не сдавался
Искал неведомый чертог!
Мне ночью в небе показался
В любви, мой христианский Бог!
Отныне духом я блаженный
Огнём евангельских сих слов!
Врачую раны, жизни тленной
На получение даров!