9 мая. Ни хлеба ни зрелищ

отмена парада на 9 мая - знак пренебрежения традициями
и неуважения к россиянам,
которые хотели бы почтить память родных,
отдавших жизни за страну.
или уже всё, кончились игры в благородство?
или кое-кому некогда - сматывают удочки и вывозят капиталы,
стремясь урвать напоследок? а на народ плевать?
 
отмена парада на 9 мая -
показатель истинного отношения власти к патриотическим ценностям.
величие страны можно не демонстрировать ввиду его отсутствия или что?
 
голый хмурый бандитизм?
кончились парады?
жаль имперские рубли на народа радость?
деды померли а новых
петь - себя позорить?
да тут проще ключ найдём -
не куражится медведь?
нет и цирковых платформ?
нечем бряцать строю! ведь
тупо на металлолом
сдали бутафорию...
 
как же ордена вояк?
блеск коротких судеб?
"героические" в мрак
поскрывались люди?
то соседям верный знак
что кина не будет
"не вписавшиеся в рынок"
на пороге смерти...
ну а что до крепостных -
без гуляний и шутих
обойдутся смерды?
 
пропаганда за халву
им сойдёт и будя?
сыпать можно им обид -
это ж разве люди?
...вождь забыв былой пердёж
что везде и всюду вхож
не выводит амуниций -
освистания боится?
да пожалуй и того
что не справится полиция
если вдруг народ поддатый
есть неблагодарных сво -
в тубз холодный дашь под жопу
им дощечку а они
от удобств бегут в Европу!
в нераскаянные дни!
 
что касается оружья -
демонстрировать не нужно!
вдруг да перехватят
да на Кремль покатят?
рус таинственный и страшный -
алхимический народ!
вдруг да скопом отольёт
молот он из хаос-ваты
на возмездье тароватый?
...это ж как надо бояться
собственных людей-то?
он же вроде был как Ирод
деспот иудейский?
 
нет империй если нет
грозных декораций!
не ликующий еbлет
у уставшей нации...
не приветствует никто
даж бюджетник аховый
одиозного пихто
рук синхронным взмахом
не приветствуют бездумно
с крыш-деревьев фюрера
ибо - к счастью для разумных -
нет в России югенда!
а без югенда и блеска
крякнет злое королевство!
раз столпов нет у колосса -
и колосса нет! всё просто!
да и поздно создавать
павликоморозорать
после нулевых-то
где вразнос привыкли
жить тепло-беспечно в манге
мальчик с девочкой - не в танке!
 
а быть может и царя
нет казать народу?
лишь клубок из олигархов
ищет себе броду?
только вот без антуража
нет и сцены - в школе даже!
даже самодеятельность
миф должна иметь
чтоб в него уверовать
"в героической стране
всяк герой кто не вовне!
помним подвиг славный ВОВ
и отважно продолжаем
почитаемых отцов!"
ну иль наподобие
меткой в простолобие...
УВАЖЕНЬЕ людям надо
иль иллюзию хотя бы
видеть ПАМЯТЬ светлым взглядом
даже если с кайзером
нынешним не вяжется...
или если мир всё гаже
уже ПРОШЛОЕ не важно?
без парадов чтоб в глаз дым
для услад холуям
долго пресловутый Рим
не просуществует!