Как спасти нашу любовь?

Я прошу тебя - постой,
На мгновенье оглянись.
В нашей жизни не простой
Со мной за руки возьмись.
 
Поумерь свои обиды,
Разберись в своих терзаньях.
Неужели же забыты
Наши прежние мечтанья?
 
Неужели нужно снова
Проходить все муки ада?
Как обидно ранит слово,
Или же бездушье взгляда...
 
Не гляди издалека,
Находясь со мною рядом.
Так безжизненно слепа
Пустота с холодным взглядом.
 
Безнадёжно не молчи,
Отводя в сторонку взоры...
Твои взгляды-палачи
Меньшим наградят укором.
 
Но молчишь ты вновь и вновь,
На вопрос не дав ответа...
Как спасти нашу любовь?..
Я и сам не знаю это...