Портрет эпохи

«Это не я.
Это лик уходящей эпохи…»
[Светлана Севрикова "Холст"]
✅✅✅
 
С меня художник рисовал
Эпохи целой лик,
Но он не ту натуру взял,
И, получился пшик.
 
Потомки глянут: – Ё-моё,
Эпоха просто жуть!
Сплошное бабское нытьё,
Метаний бабских муть.
 
Эпоха та, видать, вела
В гордыни дикий лес,
Недаром ведь она внесла,
Всех спорящих в ЧеэС.
 
Знамёна в образе трусов
Несла под скорбный вой,
Переживала за воров
С улыбочкой кривой.
 
И свято верила в YouTube,
Дразнилками греша…
 
Потомок скажет (он не глуп):
– Не верю ни шиша!
 
✅✅✅
 
 
 
2021