Смур и абажур

«но это все смур… вещий смур,
что тебе помогает
дотянуть до рассвета»
[Валерий Коростов "Тиш... шина"]
✅✅✅
 
Я утром встал – какой-то смур
За чресла тянет до рассвета…
Всегда, увидев абажур,
Себе я представляю Это.
 
Раскрытый розовый проём
И бахрома, свисая рядом,
МанИт и мАнит. Мы вдвоём!
Других нам в этот миг не надо!
 
Вот абажур! А вот он я!
Я, розовость его лелея,
Ласкаю, как иглу швея,
Себя. И ласк я не жалею!
 
Потом приходит разочар –
Ужель я пал настолько низко?
До абажура не достал,
Но брызнуло довольно близко…
 
✅✅✅
 
 
 
2021