Недавно почувствовал я муку

Недавно почувствовал я муку,
Уж долго думая, как жить теперь,
Я начал тихо думать думу—
Нашел лекарство от нее, поверь.
 
Лекарство это не сон и не время,
И не находится оно в черном угле.
Я как будто вдыхаю печали бремя,
И захлёбываясь, тону во мгле.
 
Всё это попытки признаться, но тщетно.
Домой возвращаюсь один и,
Ты в спину мне как бы незаметно,
Стреляешь стрелою с фразой "умри"...
 
И падая вновь не ведая куда—
Во мрак и смятения моей души,
Я просыпаюсь и вижу себя
В многочисленных зеркалах и в тиши.
Лекарство находится передо мной,
Передо мною так же лежат и ключи.
Я воюю одной хрустальной слезой,
Но бесполезно: хоть кричи, хоть не кричи.
 
Кстати, лекарство то, недопустимо
В нынешнем нашем обществе.
И конечно же не выполнимо,
Без чьей либо помощи.
А лекарство то именуется,
Никак иначе как "любовь".
И пусть что характеризуется
Оно как "грусть пришедшая вновь".