ВЕРНИСАЖ !

ВЕРНИСАЖ !
Сегодня проведу я свой досуг
В картинной галереи фонда
Иду я чинно,только вдруг
Мне улыбнулась искренне Джоконда,
Иду и восхищаюсь от души
Маковского художника картина
Гроза,Бегущие от страха малыши
Раскатам грома подставляя спины,
А дальше "Неизвестная" Крамского
Своей осанкой гордой привлекла
Но было что то в ней ещё такого
Скорей надменность взгляда увлекла,
А эта величавая картина,
Во всей красе царицы стан
Державная стоит Екатерина
Антропов,придворный живописец
Её величество писал,
Но что же дальше вижу я
Границы русские и "Три богатыря"
Их охраняют неустанно
И воины былинные живут в веках
Их Васнецов увековечил так парадно,
Огромная картина на стене
" В лесу сосновом утро"
Художники писали Шишкин и Савицкий
Играют медвежата во бору
Медведица следит за ними мудро,
Ещё одна великая картина
Художник Репин написал
Он "Бурлаков на волге"вживую рисовал
И краски со слезами он мешал
И Бедную Россию проклинал!
Меня ещё одна картина возмутила
Художник Букирев "Неравный брак"
И что бы я не говорила
Представить не могу,Ну как!?
Девчонку выдают за старика
Вся жизнь девчонки бурная река
Теперь с утёса головою вниз
Родне же слёзы,старику сюрприз!