Нараспашку

Нараспашку
Нараспашку апрель, без застёжек,
в лето знойное ищет пути. 
Но одна есть дорожка к Серёже,
через музыку слов – напрямки.
 
Говорить тебе ласково буду, 
нежный ряд семи слов подберу,
и аккорды-акценты повсюду
разложу, расстелю на ветру.
 
Пусть уносит он в дальние дали
неизбывную грусть и печаль.
На Босфоре мне чайки кричали
о любви, что пришла невзначай.
 
Я слова в землю тёплую брошу
у рязанской берёзки весной.
Подари же мне снова серёжку 
и романс на прощание спой.