Раны земли залечат ветры

 
Раны земли залечат ветры.
Ослепли люди, города.
Руины сёл, церквей из пепла.
Война, разрывы и беда.
 
Мы все стоим на краю бездны,
Разрывы днём, разрыв во тьме.
И напрочь совесть вдруг исчезла,
И нет спасения на Земле.
 
Страдания, муки неземные,
Печальны лица у гробниц.
Солдаты мёртвые - связные...
Молитвы слышим от живых.
 
Молиться стали на колени.
Земли чернеет полоса.
Отцы, сыны... их поколение
Закрыло навсегда глаза.
 
В душе и памяти застряли
Осколки... не вытащить из тьмы.
Снаряды землю испахали,
А землепашцев нет, увы.