Сталинград

Город на Волге, красавец степной,
Фашисты стерли в руины.
Черная пыль повисла стеной,
Воздух смешался с дымом.
 
Мы насмерть сцепились за первый этаж,
Лежат здесь и немцы и наши.
Рядом, в траншею, упал фюзеляж,
Летчик с мотором - чуть дальше.
 
Ничего не осталось, ни страха, ни сил,
Мы бьёмся за каждую точку.
Пулемётчик в окне два взвода скосил,
Взорвали вражину в клочья.
 
Повсюду кирпич, упала стена,
Опять что-то страшное зреет.
Но знаем, за нами наша страна,
И от этого мы ещё злее.
 
И снова атака, мы заняли дом,
Огнем прошли две траншеи.
Бьём через стены, идём напролом,
Ломаем фашистам шеи.
 
За Волгой для нас земли больше нет,
Да и хватит идти на попятный.
Мы долго шагали туда, где рассвет,
Пора возвращаться обратно.
 
Мы думали битве, не будет конца,
Но немцы однажды не встали.
И радость и слёзы, ликуют сердца,
Мы нашу страну отстояли.
 
Город не сдался, разбито зверьё,
Но реет ещё его знамя.
Кто выжил - награда и снова в ружье,
Погибшим - вечная память.
 
..Приходите сюда, на Мамаев курган,
Здесь больше не бьют злые пули.
Зачем же печально играет орган?
Не пали мы все - уснули.
 
Теперь мы на мраморе в строчках живём,
Конечно, не все поместились.
Хоть раз бы увидеть это живьём,
За что мы на Волге бились.