Ушке.

Ушке.
День такой ненастный.
Люд спешит несчастный,
Под зонтами спрятавшись с утра.
Ветер тучи кружит.
Пузырятся лужи.
Дождик льет с небес как из ведра.
Мы идём беспечно
Рядом с сукой течной,
Нас сопровождают кобели.
Шлепают по лужам,
Зонтик им не нужен,
Из дворов окрестных короли.
Мы с собакой рады.
Дождь нам как награда,
Встречи очень редки под дождем.
Редкая порода
Из мужского рода
вдруг возникнет там, где мы идем.
Полная свобода.
Полог небосвода
Весь в свинцово-серых облаках.
В непогодь такую
Я почти ликую,
Сука моя тоже вся в слезах.
По тропинкам рощи,
Мы гуляем молча.
Понимаем всё без лишних слов.
Нам совсем не «скушно»
Сука так послушна,
В её взгляде светится любовь.
По тропинкам рощи,
Мы гуляем молча.
Ценим мы такие времена.
Мы с собакой очень
Близки и, короче,
Жить не можем друг без друга ни хрена.
13.01.2018