Я шёл вдоль берега реки

Я шёл вдоль берега реки.
Шёл по тропе, неторопливо.
Стрекозы грелись у воды,
В траве порхали мотыльки,
Река спешила.
В неё ныряли облака,
Лягушки плюхались трусливо,
Гладь зыбилась волною иногда,
Послушно воле ветерка.
Плескалась рыба.
Я иногда забрасывал блесну
Под дальний берег, где сплетаясь,
коряги уходили в глубину.
Где плёс гасил упрямую волну
Где воду покрывала тина.
02.01.2019