Мне шепчет на ухо – Терпи

Мне шепчет на ухо – Терпи
Беды досталось с перебором,
Нелёгкий груз для одного.
Так говорю судьбе с укором,
Измучить хочешь для чего?
Какой ответ? Опять смеётся,
Мне шепчет на ухо – Терпи.
Вот мне терпеть и остаётся,
Ведь ей не скажешь, уступи.
Меня порой толкает в спину,
Капризный норов, не унять.
Я с нею, видно, скоро сгину,
Не жить смогу, а выживать.
Проговорю судьбе с укором,
Добиться хочешь ты, чего?
Беды взвалила с перебором,
С избытком груз для одного…