Счастливый остров

Остаюсь на счастливом острове,
Сделав бусы из ярких ракушек,
Зуб акулий прилажу и камушек,
В пору найденный на морской траве.
 
Вне сомнения, даже впроголодь
Здесь пребуду, вот вся моя проповедь,
Чтоб молчать неделю о том о сём
Рядом с рыбами, как поэт Басё.
 
Залетай ко мне чайкою белою,
Сизой олушей, альбатросшею.
Места хватит нам, крышу сделаю
И покрою травой проросшею.
 
На закате дня солнце красное,
Ветер призраки гонит прошлого.
Ночь подарена, звёзды ясные
И следы на песке осторожные.
 
Долго коротко ли, не знаю я,
Но приходит погода ненастная.
Ураган нагрянет, волной сметёт,
Всё с собой возьмёт, в море унесёт.