Рыжий Будда

Рыжий Будда
К чашке свежего молока,
Равнодушен, и кажется будто,
Девять жизней вместили века,
Он бесстрастен и важен как Будда,
И лоснятся от жира бока.
 
И сквозь плоскость косую окна,
Жёлтый отблеск на морду ложится,
И в истоме дремотной приснится,
С опереньем диковинным птица,
И изящной пантеры спина.
 
И глядишь,
аппетит возвратится...))
К.Б.О.