Свеча в ночи

Нечего думать о том, что ты можешь молчать!
Плавится воск там, где были настойчивы руки.
Все твое тело сейчас — как большая свеча:
грей, загорайся, теки, вопреки тьме и скуке.
 
Нечего думать: гори, как умеешь гореть!
Самое время для древних, как ночь, ритуалов.
Каждый твой вздох ловит звёзд серебристая сеть,
так же, как я ловлю губ твоих жаркую алость.
 
Нечего думать, когда мир до судорог сжат!
Лучшие свечи трепещут всю ночь до рассвета.
Дай же мне все, что хранят, и все, чем дорожат,
губ твоих алость, и тайны, что дарят лишь ветру...
 
13 апреля 2024