Всяко было, жизнь кипела

Всяко было, жизнь кипела
Над трубой не видно дыма,
Окна хаты без стекла.
Словно Богом не хранима,
Жизнь была и истекла.
Не отыщешь здесь народа,
Разбежался, стар и мал.
Нет людей, вот и невзгода,
Словно кто её позвал.
Всяко было, жизнь кипела,
Хлеб растили на полях.
Только вдруг всё опустело,
Вот и слёзы на глазах.
Словно Богом не хранима,
Окна хаты без стекла.
Над трубой не видно дыма,
Жизнь деревни истекла…