На паперти

Под цоколем на паперти
Заброшены, взъерошены
Слова жевали мякотью:
Подайте люди грошики!
 
Подайте люди добрые!
Подайте Христа ради!
Вы братья нам и сёстры нам
Мы бедны – вы богаты.
 
Вы сильные свободные
Весь мир у вас на блюдце
А мы всю жизнь голодные
И судьбы наши рвутся
 
Ненужные как голуби
Сидим, благие странники
Зубами прорежёнными
Прожёвываем пряники
 
Блистая переливами
Позолочёно-синими
Крестами ярко – жёлтыми
Дрожали купола
 
И мимо чуть прищурившись
От бликов в двери гулкие
Нестройными колоннами
Толпа упрямо шла.