СОН ПОЗОВЁТ ГУЛЯТЬ В ДОЖДИ

СОН  ПОЗОВЁТ ГУЛЯТЬ  В  ДОЖДИ
☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂
 
Ночь не спала, во сне гуляла. Сон приходил, я поджидала.
И сну не скажешь - Уходи. Он позовёт гулять в дожди.
И в ночь, со звёздами летать. Фантазёр, его, ль не знать,
А поутру - сон вспоминаешь, но тайны сна не разгадаешь.
 
☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂
 
Сон - вещун и по жизни, помощник. В ночь приходит - подушкой делюсь,
Долго в ушко шептал, заговорщик, Буду слушать. И в нём растворюсь.
То ли звал за собой на прогулку. Сон, он - хитрый, хотел соблазнить,
Даже в тапочках шаг, слышен гулко, О т к а ж у с ь. Сон сумеет простить.
 
Вдруг на завтра придёт, погуляем, Дождь надумает - зонтик спасёт,
Сон в округе - мы вместе летаем. Верить в доброе - всем повезёт.
______________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 24 апреля 2024 год.