из_мира_праздностей (23 апреля*)

панически
в пространстве
неевклидовом
снуёт мой перст
приличьям вопреки -
а, может быть,
в среде той
сталактитовой
я обрету
пристанище внутри?
 
пожалуй, нет,
не надо
углубления
(чреват демарш
народною молвой) -
и поищу
не ради
одобрения
зияние
отверстий в мир иной!
=====
*международный день ковыряния в носу