Калейдоскоп экспромтов

Калейдоскоп экспромтов
1.
Получишь ты моё письмо -
И прочь уйдут твои сомненья.
Ты ощутишь любви тепло,
Поймёшь, что чувство глубоко.
Мои серьёзны намеренья...
 
А вслед за ним я появлюсь
С охапкой хризантем осенних.
И встречей нашей я упьюсь,
В твоих я ласках растворюсь...
Как жду, любовь, я тех мгновений!
 
2.
Я счастлива, что я тебя нашла,
Зажглась на небе новая звезда...
Наш путь земной мы рядышком пройдём,
Гармонию и радость обретём.
А срок придёт покинуть этот свет,
Мы унесём с собою наш секрет.
И станем звёздочками в Вечности сиять,
Чтобы когда-нибудь вернуться нам опять...
 
3.
Когда нахлынет вдруг печаль,
Когда тоска сожмёт внезапно сердце,
Так хочется умчаться вдаль,
И прошлому открыть на время дверцу...
 
Впитать тот дивный аромат,
Волшебный запах благодати детства,
Набраться сил и вновь назад –
Испытанное мною часто средство!
 
4.
Шагает пилигрим свободно по земле,
Его душа подключена к Истоку.
Он чувствует уют всегда, везде,
Направив взор пытливый лишь к востоку...
 
5.
О, вдохновенья жар!
Тебя не погасить!
Нам сладкий твой нектар
Дано в стихах испить!