2024.Узлами улиц мрачных...На Казнь Шута

2024.Узлами улиц мрачных...На Казнь Шута
..... .На устах одно у всех -
......то, что шут похитил смех... -
...........КняZz.Казнь Шута
 
 
 
Узлами улиц мрачных пробегитесь,
ища на лицах их и в душах смех:
вдруг скрылся он в гранитном лабиринте,
получше выбрав место для потех?
 
Но нет его: уже давно украден -
шутом,какой на площади казнён...
Как песня,ваше: "Так и надо гаду!
За дело распрощался с жизнью он!"...
 
В окно взгляните: небеса и земли...
Перевернуть вид - те же синь и грязь,
но - оборот миров,любимых всеми...
Не радостная живопись для вас?
 
Дышать землёй,топтать высь - для чего же?
Но страшное сие случилось тут.
Причастным до сих пор тоскливо-тошно...
Да,смех похитил злополучный шут...
 
но после вынесенья приговора -
когда был в краже смеха обвинён...
Что ж не по вам,когда Мир перевёрнут?
Всё,вроде,есть: земля и небосклон...
 
Внизу-вверху - так,мелочи для вида!
Вот так и смех украден был шутом...
Узлами улиц мрачных пробегитесь,
но лучше развернитесь - прочь бегом!
22.04.2024