­2016.Тяжесть памяти

­2016.Тяжесть памяти
У меня, как у многих, печалью ссутулены плечи,
и тяжёлый от памяти лоб склонен под завитком...
Парк: берёзы и розы - свидетели давешних встреч здесь -
словно в детство своё, смотрят в клумбу наивных цветков.
 
У берёз ветки ломятся под впечатленьями ве′тров;
розы спрятали мусор в листве, заалевши стыдом;
потемнели скамьи, отвернувшись от нового лета;
старый голубь - беспал от капканов растаявших льдов;
 
дно пруда обнято галькою, что за вечность устала;
и само небо - в тучах от наших пороков и бед...
Однолетние маки глядят ввысь – им не до печали,
если надо успеть и цвести, и любить Белый свет...
..-22.05.2016
 
 
картинка - из интернета