То была не ты, а одиночество.

А мне, как всем, хотелось счастья,
Но не для всех счастье дано.
По лестнице, спокойно, безучастно,
Вслед за тобой наверх оно ушло.
 
За мной же, вниз, спускалась безнадёжность,
На поводке отверженность ведя.
А жалкий случай шепчет про возможность,
Когда-нибудь ещё вернуть тебя.
 
А там, внизу, в крови вся, чуть дыша,
Под тяжким словом НЕТ лежит моя влюблённость.
Обломанные перья рядом вороша,
Как над могилой чьей-то плачет окрылённость.
 
На улице, глотая слёз комок и пустоту,
Пытался вспомнить кто я, имя, отчество?
и понял вдруг, что с кем-то под руку иду,
Но то была не ты, а одиночество...