Девочка в ситце...

Олово неба...
Каменный дождь...
Ветер рисует...
Стеклянные бусы...
Тихие заводи...
Синяя дрожь...
Нежная память...
О ветхой Тарусе...
Девочка в ситце...
Веснушек букет...
Бег по пологому...
Пыльному склону...
Солнцевый глянец...
Её силуэт...
Пар от движения...
К весеннему трону...
Просто легко...
Нам парить надо льдом...
Этой бескрайней...
Холодной планеты...
Девочка в ситце...
Вся жизнь на потом...
Бег по лучам...
Уходящего света...
Вот этот миг...
Округлившийся в тень...
Чтобы исчезнуть...
В потоках минутных...
Девочка в ситце...
Срывает сирень...
Так грациозна...
В движениях попутных...
Взгляд растворяется...
Облачный блик...
Снизу реки...
Переливов усталость...
Девочка в ситце...
Пронзительный крик...
Радостный крик...
И с грустинкою малость...
Ветка теряется...
Пала в траву...
В яркую поросль...
Весеннего мира...
Девочка в ситце...
Идёт в синеву...
Росписью звёзд...
Золотого эфира...
В олове неба...