Ностальгия

Сигарета, а кофе остывший,
След помады на чашке фарфоровой.
Забывайте о вас позабывших,
Не бросайте в костёр кучи хвороста.
Все мосты сожжены, раны ноют,
А на сердце печаль, горе-горькое
Дни бегут, как всегда, чередою,
Вся тетрадка стихами исчёркана.
Там и боль, и страданья, и радость,
Только радости горсточка малая,
Где Всевышний ты счастье запрятал?
Потерялось оно меж причалами...
*****
Может встать и сварить кофе свежий?
И окно распахнуть ночью звёздною?
Мир красив и хорош, и безбрежен!
Пахнет густо сиренью и вёснами...