Лепестковая метель

Лепестковая метель
Лепестковая метель,
А на сердце вьюга стонет,
Утра нежная пастель
И озябшие ладони.
То ли ветер резковат --
Сквозняками душу студит,
То ли стал слабей в сто крат,
Не постигнув жизни сути.
Не постигнув, не поняв,
Так и шёл слепым по тропам,
Становился мягким сплав, --
Я из смелого стал робок.
А теперь? Иду не в такт,
Еле сдерживая всхлипы...
Лепестковый снегопад
Из меня печаль всю выбей...