Архангельск

О, Архангельск, о Архангельск!
Ты – мой пятый континент.
Ты – восьмое чудо света,
Для России комплимент.
 
Молодой, густой, смолистый
Мой родной Поморский лес.
Воздух тёплый и душистый,
Там, где матерь и отец.
 
Я пройду в пути прибрежном,
Здесь, по Северной Двине.
Верном крае, тем же прежним,
На суровой стороне.
 
Вьюги, сильные метели
Вдруг проснутся на ночи,
Днём – весенние капели
Птиц полёт: чижи, грачи...
 
О, Архангельск, о, Архангельск...
Я ловлю лишь тот момент,
Чтоб привет от северянки
Мне запомнился навек.
 
О, Архангельск мой родимый
Не забуду ни‐ко‐гда!
Жду, чтоб встретиться мгновенно,
А остаться навсегда.