Юра

Вся классика - макулатура,
А в книжках полно чепухи.
Пусть лучше с литейного Юра
Свои почитает стихи.
Пусть он почитает о море,
О лётчиках и об АЭС,
О том, как учился он в школе,
О вере в научный прогресс.
О том, о чём в песенке пелось,
Как нужно по жизни шагать,
О том, как ему захотелось
Об этом стихи написать.