Про коварство птиц я много слышал

Про коварство птиц я много слышал
Про коварство птиц я много слышал,
И о их природе стоит знать,
Вот допустим, по утряни вышел,
Прямо сверху примутся стрелять.
 
Ну, а в детстве помню, величаво,
Нарезал круги свои петух,
Супу вся его досталась слава,
Нападет, коль станешь как лопух.
 
Или скажем, яйца в магазине,
Открываю, нету одного,
Тут все ясно даже балерине,
Куры лямзят, только и всего.
 
А на поле выклюют посевы,
Попугай напьется клетку рвет,
Чаек белых дикие напевы,
Заорут, под ложечкой скребет.
 
Пеший страус, вроде не летящий,
Двинет коль, то можно дуба дать,
Я не знаю, кто у них смотрящий,
Ближе к нам стремятся обитать.
 
Для того, чтоб выучить нас лучше,
И потом объявят нам войну,
На земле, на небе и на суше,
Столько их, не чувствуют вину.
 
Надоели эти их нападки,
Птичьим гриппом травят всякий раз,
По весне у них всегда припадки,
Берегитесь, видят нас сейчас!