Последствия детской травмы

«Степь Кубани под солнечным небом
крепко тискает душу мою»
 
«Точно также я мир этот круглый
стал хватать за широты потом»
 
«Я летал вокруг шара земного,
колесил я чужбину, тесня»
[Николай Мирошниченко "Я вернулся, родной мой, встречай!"/"Здравствуй, Родина, снова вдвоём!"]
✅✅✅
 
Помню где-то в степи на Кубани
Кто-то тискал меня и щипал.
Кто, не помню. Наверно, по пьяни
Я в такую ловушку попал.
 
Позже стал колесить я по миру,
За широты хватать всех подряд.
Ох, попалась одна в Армавире –
Широту невозможно объять!
 
Я чужбины теснил не стесняясь,
Чтоб лишить все чужбины широт –
Оттеснил я почти до Китая
Банок десять ненашенских шпрот.
 
Только вот графоманства короста
Часто чешется – лезет фигня.
В этом я не виновен. Всё просто –
Лошадь в детстве лягнула меня...
 
✅✅✅
 
 
 
2021