НЕ ГРЕШУ...

Не грешу многословием,
Болтовню не люблю.
Не приемлю злословия,
Лесть, хулу не терплю.
 
Я за честность в общении
И за правду в словах,
И за свет вдохновения
В откровенных стихах.
 
А пустое, сермяжное*,
Что не примет душа,
Похвалить и с натяжкою
Не могу, не греша.
 
* здесь в значении "бедное во всех смыслах".