Треугольник

Я рисовал и стирал
Триумвират оказий.
Жертва, спасатель, тиран -
Каждый из них прекрасен.
Грифель очертит грань,
Сумма троих известна.
Верхняя точка – рай.
Две остальные – бездна.
Перевернул листок,
Роли остались те же.
Точки как естество,
И только линии между.
Что-то до дыр затер,
Что-то не тронул даже.
На сцене один актер,
И кто он сейчас не важно.
Жертва, спасатель, тиран?
Каждый из них прекрасен.
Это всего лишь игра,
Тройственной ипостаси.