Садово-огородные образы

«Сахаром колотым - звезды рассыпаны, в небе из спелого терна и сливы.
Солью сверкающей - туча просыпется над молодым баклажаном залива»
[Наталья Крылаткова "Напитки. Ночь угощает"]
✅✅✅
 
Туча просыплется над баклажаном залива,
Над огурцом полудикой оливковой рощи,
Пляжа лимон оросит благодатью стыдливо,
Солью на сахар осыплется всей мокрой мощью.
 
Гром прогремит над капустою сохнущих простынь,
В семечки окон ворвётся сквозняк серым волком,
Где-то мелькнёт голубикой стеклянная просинь,
И, голубями вокруг разлетятся осколки...
 
Чешет прохожий смущённо затылок кокоса,
Сливами глаз выражая обсценные речи.
Лиц кабачки пародисты поднимут с вопросом:
– Сколько же можно язык невозбранно калечить?
 
✅✅✅
 
 
 
2021