Трудности жизни

Стихи- они приходят ночью,
Когда весь город тихо спит
И по проблемам бьёт он точно
Строкой, написанной, на взрыд.
 
Жизнью, мы другой воспитаны,
Все были мы под колпаком,
Хоть, не всегда мы были сытыми,
Но наживали всё трудом.
 
Прилавки помним мы пустые,
Когда по блату весь товар.
Мы, может, были молодые,
Тогда, не знали про пожар.
 
Пожар, возникший с перестройкой
И поделивший всех людей.
Их мало, жрущих, икру с водкой,
А много тех, кто стал бедней.
 
А власти, так нас опустили,
Всех тех, кто блага создавал,
Об этом власти позабыли,
Народ же лучшего всё ждал.
 
Мечтал о пенсии достойной,
Что на зарплату можно жить,
Платить налоги, спать спокойно,
Тогда и можно власть любить.
 
Мечты, осталися мечтою,
А, в жизни всё наоборот
И, вряд ли, доживём с тобою,
Когда воспрянет наш народ.
 
 
25 июня 2006г.