Сон из детства

Иногда от этой, неспокойной жизни
Хочется забыться и заснуть,
Чтоб во сне явился друг мой ближний,
Через луг, на речку недалёк наш путь.
 
Там за поворотом омут есть глубокий
И никто из наших не достал там дна.
Правый берег низкий, левый же высокий,
Сказочно, красива, таинственна река.
 
И сидели долго мы, смотря на воду,
О мальчишьем думал, каждый о своём
И не представляли, что промчатся годы,
Пожилым я стану, слабым стариком.
 
Ты ж навек остался, всё таким же сильным,
Смерть свою ты принял в полных двадцать пять,
Я же обзавёлся дочерью и сыном
И осталось внуков только увидать.
 
Сон исчез про детство, он, как дым растаял,
Разбудил тревожным звуком телефон,
За окном светало, пёс соседский лаял,
Что нам день подарит, даст ли радость он?
 
 
 
21 октября 2004г.