Сумерки

Дня сгоревшего пепел -
Неприветливый сумрак,
Ничего нет нелепей,
Чем бродить с видом умным.
 
Время тонет в обмане -
Темнота припозднилась.
От разлуки страдая,
Я ищу встречи с милой.
 
То ль у белой берёзки
Ты меня поджидаешь?
То ли в дымке белёсой
Мне рукою махаешь?
 
Может просто любовь
Заблудилась в тумане?
Не отыщешь следов
В этом белом мерцанье.