Белая луна

Белая  луна
На чистом небе белая луна,
Ей так к лицу весной наряд невесты...
Красавице на зорьке не до сна -
Ждёт в гости день с проснувшимся оркестром.
 
Уже лучи окрасили восток
И солнце поднимается всё выше...
На блюде синем сдобный колобок
Завидует фате цветущих вишен.
 
Но скорбно мироточит мать бойца,
Что вечным сном уснул в бою кровавом,
И, проклиная гнусного лжеца,
О сыне молится на помертвелый саван.