Золото на синем

Золото на синем
Золото на синем - тонкий лик печали,
переборы небом зыбких струн души.
Мы давно забыли, как не спать ночами,
свечку откровений тихо потушив.
 
Жизнь - зигзаг упрямый - полнится ветрами
перемен суровых и времён больных.
Скоро двери яви схлопнутся за нами,
перестанут мучить отзвуки войны.
 
Cнова вместе будем, словно киноленту,
обсуждать уроки нынешней судьбы.
Создадим неспешно новую легенду -
светлое родится из глубинной тьмы.
 
Пусть в грядущей жизни горнею любовью
исцелятся люди, и вздохнет земля...
Вырастут из пепла, смешанного с кровью,
земляники сладкой красные поля.