Прежде чем

Прежде чем повеситься иль вскрыться,
утопиться, затянуться в грязь,
ты позволь себе мой друг, воды напиться,
как вся жизнь, куда-то унеслась.
 
Прежде чем себя же испугаться,
ты задумайся о жизни, милый мой.
Может быть, уж лучше было скрыться?
Иль уйти от эдакой к другой?
 
Может быть, ошибок в нашем мире
сосчитать, не выйдет никогда,
а может быть когда-то станет лучше
и расцветут, чужие голоса.