Приумножение

Люди меняются, страны, эпохи,
Даже земля изменяет наклон,
Мир начинается при первом вдохе:
Всё, что за коном, выходит в закон.
 
Дни появленья, ухода отмерены
Кем, мы не ведаем, но постигать
Право дано нам всё то, что утеряно -
Жемчуг земной для небес собирать.
 
И неспроста нам даны в испытания:
Медные трубы, огонь и вода.
Чтоб опыт свой претворить в созидание,
Чтобы не канули в лету года...
 
Чтоб приумножить, что вверено нам,
Чтобы создать свой внутри звёздный храм…
 
©Вадим Странник