Пусть я вестник войны

Пусть я вестник войны и охваты редеют,
И на наших эфирах не видно мирняк,
Только тех, кто за НАШИХ душою болеет ,
Только тех, кто не может пройти просто так
Мимо боли людской от нацистских обстрелов,
Мимо слёз матерей и рыданья отцов,
Их сердца, селяви, снова ищут прицелы,
И обгадят в словах языки подлецов...
 
Пусть я вестник войны, мне дороже родные,
Что в окопах сейчас защищают наш дом,
И для них собираю куплеты, стихи я
И уже не смогу постоять за углом,
За их доблесть и честь, за дела боевые,
Пишут правду поэты всему вопреки,
И спасают порою слова их святые,
И выводять из тьмы рифмы как маяки...
 
Пусть я вестник войны и рыдаю с Донбассом,
Над Алеей, что в центре Донецка лежит,
Вы, быть может, поймёте не все и не сразу,
От чего в моих строках и рифмах болит,
От того, что СВОи погибают мальчишки,
От того, что вновь Русские бьются за мир
Я эфиры веду, - Дай вам Боги Братишки,
Выжить в этом аду, - из разрывов мортир...
 
Александр Малашенков