Крылья поломаны, перья намокли

Аудиозапись

Крылья поломаны, перья намокли,
Птица надежды не может взлететь,
Линзы давно запотели в биноклях,
Праздники даты сменили на смерть.
 
Каждый день новые светят прилёты,
Точки и дроны по мирным местам,
Эти сменившие цвет мудоплеты
Дали приказы лететь к городам.
 
Намертво рот, осторожней в молитве,
Рвут снова память на было и есть,
Недо-людей в человеческой битве,
Круто мешая под завистью месть.
 
Залп узаконен шрапнелью по детям,
Плачет Аллея слезами навзрыд,
Кровью невинных порядок размечен
И Белый город пылает горит.
 
Крокус молебен заказан по прайсу,
Сердце на вынос и боль нету сил,
Этой идиллии смерти бояться
Стало - как просто сходить в магазин.
 
Крылья поломаны, перья намокли,
Птицы надежды слепы и глухи
И в запотевших слезою биноклях
Бьются последней надеждой стихи...
 
Александр Малашенков