ВЕЧНАЯ ТЕМА

Чистых родников
Звуки.
Сердца стук в груди
Гулкий
И в глазах тонул
Всякий.
Согревал в руках
Руки.
Звонким серебром
Голос.
Млечный путь позвал
В космос
Бархатным ковром
Травы.
Из болот пришла
Нечисть
Вышла не спрося
С грязи.
Сразу прямиком
В князи.
Пуля серебром
Выстрел.
Затаились в глубь
Мрази.
Освещало путь
Сердце.
Шел народ к нему
Грелся.
И упал в траву
Данко.
Пламя потушил
Ветер.
А народ ать-два
В ногу.
Зверю подставлял
Щёку.
Лязгали кругом
Цепи.
Пригвоздил к кресту
Бога.