ВО ЛЕСОЧКЕ У ПЕНЁЧКА

ВО  ЛЕСОЧКЕ  У  ПЕНЁЧКА
Во лесочке у пенёчка - там где Солнышко пригрело,
Группой - выросли цветочки. Поступили, даже смело.
В небо смотрят синим цветом - соревнуются, наверно,
Если вместе, всем букетом - синева, она не скверна.
 
Чтобы небо не обидеть, цвет полянки, им в подмогу,
Чуть позднее, можно видеть - расцветают, понемногу.
Небу в радость, есть поддержка. Ни одно, оно синело,
Жаль, что у Весны задержка. И - цветенье сожалело.
___________________________________________________
 
Дёмина Галина 22 апреля 2024 год.