"Кто я такой?" (посвящается) (21.04.2024)

"Кто я такой?" (посвящается) (21.04.2024)
"Кто я такой?
Чтоб вы меня читали…"
Сегодня вдруг
Я тихо произнёс
 
Мой непокой
И нервы не из стала
Простите,друг
Вас доведут до слёз...
 
Кто я такой?
Чтоб вы ко мне тянулись
Как солнца луч
Сквозь темени покров
 
Своей рукой
Вы к ливню прикоснулись
Что не везуч
Притом и не здоров...
 
Кто я такой?
Чтоб вы со мной вздыхали
Как будто боль
Мы делим на двоих
 
Одной строкой
От смеха до печали
Живая роль
В простонародье - стих...
 
Кто я такой?
Чтоб вы со мной грустили
Мой потолок
Для вас давно уж пол
 
Текут рекой
Слова,что посетили
Но их поток
Болезнен как укол...
 
Кто я такой?
Чтоб вы со мной мечтали
Совсем чужой
По ранам и по швам
 
Но за строкой
Вы душу прочитали
И всей душой
Я благодарен вам...