Смолотый в кровь язык...

Смолотый в кровь язык…
Всё, что сказать горазд:
Хватит одной слезы,
Сбросишь ведь, как балласт,
 
Тело своё в песках,
Дальше идти легко,
Если нет на руках
Этих земных оков,
 
Если нет ничего,
Кроме одной души,
Как никогда живой,
Чующей каждый шип
 
Слова в себе, само
Слово найдёт свой звук,
Слышишь, сквозь мрак немой
Снова тебя зовут
 
Именем не твоим
Прежние голоса,
Вместо былых руин –
Новый прекрасный сад,
 
Щебет и шелест крон,
Шёпот весенних трав,
Только со всех сторон
Словно: не прав, не прав,
 
Это – твоя вина,
То – по твоей вине,
Вечность разветвлена
Венами в глубине
 
Всё ещё, до сих пор
Тело несёшь сквозь дым,
Вся эта жизнь – как спор
С жаждой побыть другим,
 
Перечертить черты,
Переписать судьбу…
Станет водой – что ты
Нёс на своём горбу
 
Через времён слои,
Смехом тоску сверля…
Кровью слова твои
Тихо сглотнёт земля…