Радуга

Радуга
Небо тучи бороздят,
Синева темнеет,
Утром рай, а в полдень ад,
Тьма в конце недели.
 
Но семь пятниц ведь не зря
Было светлых утром
И сегодня в конце дня
Радуга салютом.
 
Завтра пятничный рассвет,
Турпоход в субботу
И воскресный в синий  цвет
Прогноз небосводу...
 
Воробьи пьют с синевы
Сливки первой радуги,
Завтра ждёт нас ширь Невы
И просторы Ладоги!